蝦夷鹿ジャーキー
北海道の大地が育んだエゾ鹿肉のジャーキーが ビールやワインのおつまみに合うものだって事、 あなたは知ってました?

鹿って食べれるの?
一般的な鹿肉は、牛肉に近い食感ながら脂肪分や獣臭さが少なく淡泊な味わいが特長です。
北海道ではエゾシカが多数捕獲されていることから、道東地区を中心に食肉に利用されています。淡泊でくせが少ないために様々な味付けで煮物・焼肉などの料理に使用されています。
エゾ鹿肉のカロリーは、牛肉・豚肉に比べて約3分の1、タンパク質はおよそ2倍。脂質は10分の1以下、鉄分は3倍と栄養面でも優れている、最もヘルシーなお肉だとする説もあるのです。

鹿肉ジャーキーって?
原料の鹿肉は、北海道産の天然「蝦夷鹿肉」を使用。低カロリー・低脂肪で、しかも高タンパク・高鉄分。栄養面でも優れていて、最もヘルシーな肉としても知られるようになってきました。 しかも淡白でくせが少ないため、口当たりが良いのも特長です。

味付けはスパイシーに仕上げました。 砂糖・食塩・香辛料(ブラックペッパー等)で味付けし、ビールやワインなどのお酒のおつまみとして楽しめる味付けにしました。
口に入れた瞬間、スパイスと鹿肉の強い旨みが口の中にピリッと広がり、「あ〜ビール飲みたい」と思わず言ってしまいたくなる様な味です。
赤ワインとの愛称も抜群。ワインの渋みと鹿肉の味がマッチして、より深い味わいが楽しめます。

期間・数量限定で販売します!
内容量 50g
販売価格 700円

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